Eliminatoires CAN 2025 : La Sierra Leone inflige sa première défaite à la Côte d’Ivoire

CAN Maroc 2025 : La Sierra Leone met un stop à la Côte d’Ivoire à l’occasion de la quatrième journée des éliminatoires de la CAN 2025. Les champions d’Afrique sont tombés de haut face aux Leone Stars 1 but à 0 ce mardi. Ce qui relance le suspense dans ce groupe G.

Dans un match très disputé, les Sierra-leonais ont prouvé qu’ils avaient bien mieux à offrir qu’une défaite 4-1 à l’aller il y a quelques jours. Plus entreprenants dans le jeu avec de meilleures occasions, les Leone Stars ont donné du fil à retordre aux champions d’Afrique en titre. Les hommes d’Emerse Fae ont notamment souffert dans les 45 premières minutes, n’obtenant qu’un seul tir.

La Sierra Leone surprend la Côte d’Ivoire à l’usure

En face, les hôtes n’ont pas été en mesure de trouver la faille malgré leurs trois tirs et quatre corners. Au retour des vestiaires, la possession reste à l’avantage des Ivoiriens qui peinent tout de même à se créér d’occasions franches. Tout se joue finalement dans les cinq dernières minutes. Alors qu’on se dirigeait vers un score nul, la Sierra Leone crée la sensation.

A la 85e minute, Amadou Bakayoko marque de la tête sur un coup-franc. Ce qui permet aux hommes d’Amidu Karim de s’imposer 1-0 face à la Côte d’Ivoire, une première dans l’histoire. C’est aussi la première défaite des Éléphants depuis leur titre de champions d’Afrique.