Eliminatoires CAN 2025 : L’Angola qualifié, le Botswana bat à nouveau le Cap-Vert

CAN Maroc 2025 : L’Angola a obtenu son pass pour prendre part à la CAN 2025. Les Palancas Negras se sont imposés face au Niger (0-1) ce mardi pour se qualifier. Attendu pour réagir, le Cap-Vert a de nouveau perdu contre le Botswana (1-0).

C’est fait pour les Palancas Negras de l’Angola. L’équipe dirigée par Pedro Gonçalves a fait juste ce qu’il fallait ce mardi pour décrocher la qualification. Leader incontestée de son groupe F, elle l’a confirmé face au Niger. Même si le verdict est tombé en fin de match, la décision a été donnée d’entrée de jeu. Dès la première minute, Zini marque pour l’Angola l’unique but de la partie.

L’Angola s’est donc retrouvé à 12 points après le match. Ce qui le qualifie directement pour la phase finale de la CAN 2025. Le classement est complété par le Soudan (7 points), le Ghana (2 points) et le Niger (1 point). Les Soudanais sont à une victoire du but final et favoris pour le deuxième ticket qualificatif.

Le Botswana confirme devant le Cap-Vert

Les Zèbres du Botswana s’affirment et nagent dans le bonheur. Ils sortent de cette trêve internationale avec deux victoires. De quoi faire oublier la double défaite concédée au précédent regroupement en septembre. La première victoire remonte au jeudi dernier à Praia. Les hommes de Didier Gomes da Rosa l’ont emporté sur le score de 0-1. Ce mardi à domicile au stade de Francistown, ils ont réédité l’exploit. Le but de Thabang Sesinyi à la 52e minute a scellé le sort de la rencontre.

1-0 score final et le Botswana se place en position de dauphin dans ce groupe C largement dominé par l’Egypte (12 points). Les Botswanais comptent 6 points à la 2e place. Ils se placent devant le Cap-vert et la Mauritanie qui en sont chacun à 3 points.