Ligue des Nations : L’Allemagne s’impose face à la Bosnie-Herzégovine

L’Allemagne s’est imposée vendredi face à la Bosnie-Herzégovine lors de cette troisième journée de Ligue des Nations, avec un score de 2-1. Grâce à une performance collective solide, les Allemands ont contrôlé la majorité de la rencontre, malgré un sursaut tardif de leurs adversaires.

Les Allemands ont ouvert le score à la 30e minute grâce à Deniz Undav. Profitant d’une passe bien dosée de Florian Wirtz, Undav a réussi à tromper le gardien bosnien pour donner l’avantage à son équipe. L’attaquant a doublé la mise six minutes plus tard, à la 36e minute, en reprenant un centre millimétré de Mittelstädt. Ces deux buts ont permis à l’Allemagne de prendre une avance confortable, malgré un but refusé à Kleindienst à la 58e minute, suite à une intervention de la VAR.

Un retour tardif des Bosniens

Menée 2-0, la Bosnie-Herzégovine a tenté de se relancer dans la rencontre, mais ses efforts se sont souvent heurtés à la défense allemande bien en place. Cependant, à la 70e minute, l’inévitable Edin Dzeko a réduit l’écart d’une tête puissante sur un corner parfaitement exécuté par Tahirović. Ce but a redonné espoir à l’équipe bosnienne, mais il était déjà trop tard pour inverser la tendance.

Une domination allemande sans faille

L’Allemagne a affiché une domination écrasante, avec 74 % de possession et une précision supérieure dans ses tirs, cadrant quatre de ses neuf tentatives, contre seulement un tir cadré sur cinq pour la Bosnie. Malgré cette maîtrise, les Allemands ont dû rester vigilants face à une Bosnie déterminée à profiter de chaque opportunité.

Ce résultat permet à l’Allemagne de continuer sa marche en avant dans cette Ligue des Nations, tandis que la Bosnie-Herzégovine occupe désormais la dernière place dans ce groupe.