Éliminatoires CAN 2025 – Groupe K : Le Congo craque devant l’Afrique du Sud

CAN Maroc 2025 : Le Congo a été laminé ce vendredi 11 octobre 2024 par l’Afrique du Sud en match de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN 2025. Il s’est lourdement incliné sur le score de 5-0 en déplacement sur le sol sud-africain.

Le Congo subit une nouvelle humiliation après la claque (6-0) reçue au Maroc en juin dernier. Les Diables Rouges ont encore perdu en déplacement sur le terrain de l’Afrique du Sud. Le Congo a perdu la rencontre sur un score cinglant de 5-0. La grande partie a été réalisée à la première mi-temps mi-temps où les sud-africains ont pris une large avance de 3-0. Teboho Mokoena a ouvert le score pour les Bafana-Bafana à la 12ème minute de jeu puis le break à la 27ème minute. Après un temps de suspension, les sud-africains ont repris la domination en inscrivant le 3ème but à la 37ème minute grâce à Aubass.

Du retour des vestiaires, les poulains d’Isaac Ngata n’ont pas existé dans le match. Ils encaissent deux buts. Foster (52′) et Rayners (78′) finissent en beauté le spectacle pour le 5-0. L’Afrique du Sud prend la tête du classement du groupe J avec 7 points. Le Congo est dernier avec 3 points avant le match retour à Brazzaville.