Ligue des Champions UEFA (F) : Hammarby réussit son entrée face à St. Polten

Pour la première journée, Hammarby tire son épingle du jeu contre le St. Polten. Le score au terme de l’opposition est de 2-0. Le match a eu lieu dans la soirée du 09 octobre 2024.

Pour son entrée en Ligue des champions UEFA, l’équipe féminine Hammarby n’a pas tremblé. Au contraire, elle a réussi son baptême de feu face aux Autrichiennes, cet après-midi au Tele2 Arena. Modestes et très engagées dans le jeu, les Suédoises s’en sont sorties par une large victoire de 2-0.

Une réalisation par mi-temps

Le pied sur l’accélérateur, Hammarby démarre le face-à-face en se projetant à l’avant. Après le premier quart d’heure, Hasund lance la soirée avec une très belle frappe. Sonnée quelques minutes avant dans un choc, Carina Schlüter n’a rien pu faire pour éviter le 1-0 à la 17e minute. Dominatrices, les locales vont conserver l’avantage jusqu’à la pause. C’est également le tout premier but du club en phase de groupe de la compétition.

Auteur de 57% de possession de balle, 6 tirs cadrés et 5 conners, l’équipe de Hammarby ira jusqu’à enfoncer son adversaire. A la 88e minute, Tandberg marque finalement le but 2-0, après une belle combinaison où Miyagawa sert jusqu’au bout. Un bon début de compétition pour les Suédoises qui enregistrent leur toute première victoire en C1. En attendant la deuxième opposition du groupe D entre le FC Barcelone et Manchester City, Hammarby prend provisoirement la tête du classement avec 3 points.