CAN-2025 (Éliminatoires) : 23e match de l’Algérie au stade du 19-Mai 1956 de Annaba

Le stade 19-Mai 1956 d’Annaba accueille, jeudi soir, le match Algérie – Togo pour le compte des éliminatoires de la CAN-2025.

Ce sera la 23e fois où les Verts évolueront dans ce stade du 19-Mai 1956 de Annaba depuis la première sortie le 28 juin 1987, la date du premier match sur ce terrain, à l’occasion de la réception du Soudan pour le compte des qualifications aux JO-1988. L’équipe nationale s’était imposée sur le score de 3 buts à 1. Depuis, les Fennecs ont disputé 21 autres rencontres, toutes compétitions confondues, sur la pelouse de ce stade avec un bilan général de 11 victoires, 8 nuls contre 3 défaites. Les Verts avaient, toutefois, enregistré trois défaites. Face à la Roumanie (2-3) et la Belgique (0-3) en matches amicaux. Le seul revers dans un match officiel était contre le Gabon (0-3) pour le compte des éliminatoires de la Coupe du monde 2006. L’attaque algérienne a inscrit 39 buts en 22 matches au stade du 19-Mai 1956 de Annaba, alors que la défense en avait encaissé 22.

Mahrez, le dernier buteur sur ce stade

Deux fois seulement, le compartiment offensif est resté muet, face à l’Angola en 2004 et le dernier match des Verts face à la Tanzanie. La dernière sortie des Algériens dans ce stade remonte à l’année dernière, sous la houlette de l’ancien sélectionneur national, Djamel Belmadi. La rencontre s’était soldée par un nul (0-0). En revanche, le dernier buteur est Riyad Mahrez, qui avait inscrit un but sur penalty lors du match amical face à la Tunisie (1-1). Par ailleurs, les camarades de Houssem Aouar vont évoluer jeudi soir sur une excellente pelouse. La Fédération algérienne de football (FAF) a partagé, ce mercredi, sur la plateforme « X », une vidéo montrant l’état actuel du terrain. Les Verts évolueront sur un green.