AFC Women’s Champions League – Gr B : Belle entame de Melbourne City

Asie Foot Féminin : Opposé à Bam Khatoon, Melbourne City a entamé sa campagne de Ligue des Champions Féminine de l’AFC avec un succès. Les Australiennes ont battu les Iraniennes sur le score de 2-1. Une victoire qui les place en tête du groupe B par la même occasion.

En Thaïlande, au stade Pathum Thani, se sont jouées les premières rencontres du groupe B de l’AFC Women’s Champions League. En première heure, Melbourne City était aux prises avec Bam Khatoon. A l’arrivée, les Australiennes ont pu tirer leur épingle du jeu en battant leur vis-à-vis sur le score de 2-1. Pourtant, la tâche n’aura pas été simple pour les pouliches de Michael Matricciani qui se sont mises en danger, en seconde mi-temps notamment. Grâce aux réalisations de Rhianna Pollicina (40’) et Mariana Sofia Speckmaier Fernandez (43’), Melbourne City prend l’avantage avant la pause. Mais au retour des vestiaires Bam Khatoon va améliorer sa performance, mettant la défense de son adversaire du jour à rude épreuve. Logiquement, à la 70è minute, les Iraniennes réduisent le score par l’entremise de Mona Hamoudi. Une réduction de score qui leur aura permis de rêver au moins d’une égalisation. Hélas, c’est sur le score de 2-1 que la match va prendre fin.

Melbourne City leader du groupe B

Grâce à cette victoire, Melbourne City prend les rênes du groupe B de la compétition basé en Thaïlande. Car dans la seconde affiche, Kaya FC et BG College of Asian Scholars se sont neutralisés sur le score de zéro but partout. Melbourne City compte trois points. En effet, contrairement au groupe A, les poules B et C ont commencé la compétition ce dimanche.