La Liga (J9) : Le Barça s’offre le Deportivo Alaves grâce à Lewandowski

Espagne Foot : Le FC Barcelone repart de l’avant en Liga en s’imposant facilement 3-0 face au Deportivo Alaves lors de cette neuvième journée. Robert Lewandowski a brillé avec un triplé, inscrit en première mi-temps, sur des contre-attaques foudroyantes orchestrées par Raphinha.

Barcelone a ouvert le score, déjà à la septième minute. Sur une passe précise de Raphinha, Lewandowski n’a laissé aucune chance au gardien adverse. Ce même duo s’est de nouveau illustré à la 22e minute, avec une seconde passe décisive de Raphinha pour le Polonais, qui a tranquillement doublé la mise.

Le troisième but est arrivé à la 32e minute. Cette fois, c’est Éric Garcia qui a lancé Lewandowski dans une nouvelle contre-attaque imparable, permettant à l’attaquant de boucler son triplé avant même la pause.

Le Barça a toutefois vu un but annulé dès la 4e minute. Raphinha pensait avoir ouvert le score, mais le VAR a signalé un hors-jeu. Alaves a également été privé d’une réduction de score à la 45e minute, lorsque le but de Toni Martinez a été annulé après vérification vidéo.

Avec 73 % de possession, Barcelone a totalement dominé la rencontre. L’équipe de Hansi Flick a tiré neuf fois au but, contre seulement deux tentatives cadrées pour les locaux, illustrant bien la supériorité des Blaugrana.

Ce succès permet à Barcelone de maintenir sa place de leader, tandis qu’Alaves reste englué dans la deuxième moitié du tableau, avec une prestation défensive qui n’a pas pu contenir la puissance offensive du Barça.