Coupe du Monde de Futsal 2024 – 1/2 finale : L’Argentine sort la France et rejoint le Brésil en finale

Coupe du Monde de Futsal Ouzbékistan 2024 : Après 2021, l’Argentine jouera encore la finale de la Coupe du Monde de Futsal. Opposés à la France en finale ce jeudi, en Ouzbékistan, les vice-champions du monde se sont qualifiés au bout du suspense. Ceci grâce à un succès 3-2.

L’Argentine a dû passer par un trou de souris pour se qualifier à une deuxième finale consécutive en Coupe du Monde de Futsal. Malgré une avance de 2-1 à la pause, Nicolas Sarmiento et ses partenaires ont été bousculés jusqu’au bout par une résiliente équipe de France, qui disputait sa première finale de la compétition. Les Argentins se sont signalés dès les premiers instants en ouvrant le score à la troisième minute.

Kevin Arrieta lance parfaitement les vice-champions du monde en titre, qui se feront très vite rejoindre au score par les Bleus. Trois minutes après l’ouverture du score, la France remet les pendules à l’heure grâce à Nicolas Menendez. De quoi relancer le suspense dans ce duel. Sauf que les Argentins n’ont pas mis du temps à reprendre l’avantage au tableau d’affichage. Angel Claudino marque à la 8e minute et permet aux Sud-américains de mener au score 2-1 à la pause.

L’Argentine écarte la France au bout du suspense

Au retour des vestiaires, les Bleus remettent une nouvelle fois les pendules à l’heure. Mamadou Siragassy Touré égalise à la 25e minute. A 2-2, on se dirigeait vers les prolongations mais l’Albiceleste a mis fin au suspense grâce au but du 3-2 marqué par Kevin Arrieta, qui signait là son doublé. L’Argentine s’impose et va défier le Brésil en finale de cette dixième édition de la Coupe du Monde de Futsal.