Serie A (J6) : La Roma s’impose sur le fil face à Venezia

Italie Foot : La Roma s’est imposée 2-1 face à Venezia lors de cette sixième journée de Serie A. L’équipe d’Ivan Juric a dominé en termes de possession avec 73 %, mais a dû s’en remettre à des éclairs de génie pour renverser la situation. Face à une équipe de Venezia disciplinée et tenace, il a fallu attendre les derniers instants pour voir la Roma s’imposer.

Le match a commencé avec un Venezia bien en place, profitant de l’espace offert par la Roma pour construire patiemment leurs offensives. Ils ont été récompensés à la 44e minute, lorsque Joel Pohjanpalo a ouvert le score suite à un coup franc bien exécuté. Cette ouverture du score a renforcé la confiance des visiteurs, qui ont continué à poser des problèmes à la défense romaine.

En seconde période, la Roma a tenté de reprendre le contrôle, mais il a fallu attendre la 74e minute pour que Bryan Cristante égalise d’une frappe puissante hors de la surface. Ce but est venu après une grosse domination de la Roma, mais Venezia a été plus dangereux devant 11 tirs dont 7 cadrés, tandis que la Roma se contentait de 15 tentatives dont 5.

Le tournant du match est survenu à la 83e minute, lorsque Pisilli a inscrit le but de la victoire en reprenant de la tête un corner parfaitement tiré par Leandro Paredes. Cette action a scellé le sort d’un match tendu, où les hommes d’Ivan Juric ont su concrétiser leur domination.
Malgré la défaite, Venezia a montré de belles choses, mais n’a pas su capitaliser sur ses temps forts. Grâce à cette victoire, la Roma remonte à la 8e place, 10 rangs de plus que son adversaire du soir.