Premier League (J6) : Liverpool enchaîne face aux Wolves

Angleterre Foot : Victoire difficile mais méritée pour les hommes d’Arne Slot face à Wolverhampton ce samedi 1-2 au Molineux lors de la 6e journée de Premier League. Cette rencontre a mis en lumière la solidité défensive des Reds et leur capacité à renverser la vapeur après avoir été menés.

Liverpool à très tôt pris le contrôle du jeu comme d’habitude, mettant en place une forte domination territoriale. Les hommes de Slot ont multiplié les incursions dans le camp des Wolves, se créant plusieurs opportunités. Toutefois, malgré leur emprise sur la rencontre, ils ont dû attendre les arrêts de jeu de la première période pour ouvrir le score. C’est Ibrahima Konaté qui a trouvé la faille à la 45’+2, envoyant une tête puissante au fond des filets sur un corner parfaitement tiré par Diogo Jota.

Du retour des vestiaires, les Wolves ont montré plus d’agressivité dans leur pressing, cherchant à surprendre Liverpool. Leur détermination a payé à la 56e minute, lorsque Rayan Aït-Nouri, profitant d’une passe en retrait mal dégagée, a égalisé d’une frappe précise. Le joueur algérien a redonné espoir aux supporters locaux avec ce but qui est venu récompenser un début de seconde période plus incisif.

Cependant, cette égalisation n’a pas suffi à ébranler Liverpool, qui a rapidement repris les commandes du match. À la 61e minute, Mohamed Salah, en pleine forme depuis le début de saison, a converti un penalty d’une frappe du pied gauche. Le penalty a été obtenu suite à une faute sur un coéquipier dans la surface de réparation, offrant à l’attaquant égyptien l’occasion de marquer son quatrième but de la saison.

Liverpool dominant, Wolverhampton en manque d’efficacité

Liverpool a continué à exercer une pression constante, terminant la rencontre avec six tirs cadrés, contre seulement trois pour Wolverhampton. Les Wolves ont eu du mal à trouver des espaces dans la défense solide des Reds, malgré quelques fulgurances en contre-attaque. En fin de match, les visiteurs ont su gérer leur avance, frustrant les tentatives offensives de Wolverhampton, qui manquait d’inspiration pour revenir au score.