Coupe du Roi d’Arabie Saoudite : Al-Ittihad et Al-Shabab qualifiés en huitièmes

Arabie Saoudite Foot : Deux autres clubs ont validé leur billet pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi d’Arabie Saoudite après leurs victoires respectivement contre Al-Ain (3-0) et Al-Kholood (1-3).

La logique a été respectée ce mardi 24 septembre 2024 en Coupe du Roi. Après Al-Hilal, vainqueur dans la douleur contre Al Bukayriyah FC (0-1), Al-Ittihad et Al-Shabab ont rejoint la liste des clubs qualifiés pour le tour suivant.

Laurent Blanc a décidé de reposer plusieurs de ses cadres lors de la réception d’Al-Ain, pensionnaire de deuxième division. Sans Karim Benzema, N’Golo Kanté, Steven Bergwin ou encore Moussa Diaby dans son onze de départ, le club de Djeddah a pu compter sur son nouvel attaquant Salah Al-Shahri, auteur d’un doublé (25e, 65e) pour l’emporter (3-0). L’autre but a été marqué par Ziyad Al-Rafaei contre son camp (29e).

Seulement trois étrangers étaient présents au coup d’envoi à savoir le gardien de but serbe Predrag Rajković, le Brésilien Fabinho et l’Albanais Mario Mitaj qui a fêté sa première apparition sous les couleurs Jaune et Noir. Les locaux ont maitrisé le match de bout en bout et se sont imposés sans forcer dans leur Stade Prince Abdul City Sports.

Al-Shabab renversant face à Al-Kholood

Dans la ville d’Al-Rass, Al-Shabab a éliminé Al-Kholood en s’imposant sur le score de trois buts à un. Mené au score après l’ouverture du score signée par l’international comorien Myziane Maolida (29e), les visiteurs ont remis les pendules à l’heure par l’intermédiaire de l’ancien milieu de terrain de l’AC Milan, Giacomo Bonaventura (36e).

En seconde période, Abderrazak Hamadallah a inscrit un doublé, offrant la qualification aux siens et devenant par la même occasion co-meilleur buteur de l’histoire de la Coupe du Roi d’Arabie Saoudite avec Amin Dabo (28 buts).

Les quatre derniers qualifiés en huitièmes de finale seront connus mercredi 25 septembre après les rencontres : Al-Najma – Damac, Abha – Al-Taawoun, Jeddah – Al-Raed, Al-Safa FC – Al-Riyad.