Coupe de la CAF : USM Alger 2-0 Stade Tunisien : Mondéko, le héros de la soirée !

Face aux difficultés rencontrées par le CR Belouizdad et le MC Alger pour accéder à la phase de poules, les joueurs de l’USM Alger savaient qu’il leur fallait rapidement réduire leur retard pour éviter une situation délicate.
Cependant, ils se trouvaient face à un adversaire redoutable : l’US Monastir, désireux de jouer un tour amer aux hommes de Nabil Maâloul. Soutenus par un public fervent, les Usmistes avaient l’intention d’imposer une forte intensité pour déstabiliser une équipe tunisienne bien regroupée en défense. À la 23e minute, Gassama parvient à dépasser son vis-à-vis et adresse un centre à Guenao
ui. Ce dernier effectue une reprise, mais le gardien tunisien, aidé par sa transversale, parvient à repousser le danger. Redouani, très actif sur son flanc droit, tente de créer l’opportunité décisive, mais peine à trouver la faille. Après la pause, Maâloul décide d’apporter un peu plus d’impact offensif en faisant entrer Musa à la place de Boukhenchouche, mais l’équipe se heurte à la résistance des défenseurs du Stade Tunisien.

Les Tunisiens subissent le même sort en 24 heures

Toutefois, à force d’insister, Redouani adresse, à la 74e minute, un centre parfait vers Mondeko. Le joueur congolais réalise alors un ciseau retourné somptueux, envoyant le ballon au fond des filets et redonnant espoir à l’USMA. En quête d’un second but libérateur, les joueurs de Soustara intensifient leurs efforts et assiègent le camp adverse, mais se heurtent constamment à une défense tunisienne bien en place. Dans les arrêts de jeu, un corner offre à Mondeko l’occasion de doubler la mise, scellant ainsi la qualification de son équipe pour la phase de groupes. Une victoire qui redonne le moral à l’USMA et marque un tournant dans leur saison. Il faut dire que les deux clubs tunisiens, US Monastir et Stade Tunisien, ont subi le même sort en 24 heures. Ils ont tenu 75 minutes avant de sombrer dans les dernières minutes.