Serie A (J5) : L’AS Roma domine Udinese pour les débuts d’Ivan Jovic

Italie Foot : L’AS Roma s’est relancée dimanche lors de la cinquième journée de la Serie A. La Roma a retrouvé le chemin de la victoire en s’imposant 3-0 face à l’Udinese. L’arrivée du nouveau coach Ivan Jovic, venu il y a une semaine, se fait déjà sentir.

La Roma a signé une victoire convaincante ce dimanche, en dominant l’Udinese 3-0 au Stadio Olimpico. Artem Dovbyk a ouvert le score dès la 19e minute, suivi d’un penalty transformé par Paulo Dybala, avant qu’un troisième but de Baldanzi à la 70e minute ne vienne clore une prestation aboutie des hommes de Jovic.

Cependant, cette victoire n’a pas seulement marqué une simple domination sur le terrain, elle a aussi illustré le nouvel élan insufflé par Ivan Jovic, fraîchement nommé à la tête de l’équipe. La Roma, qui se trouvait en difficulté dans le bas du classement, a pu remonter à la e place grâce à cette performance.

Ivan Jovic : la clé de la renaissance

Arrivé il y a une semaine, Ivan Jovic n’a pas perdu de temps pour imposer son style. Sa présence sur le banc a immédiatement redynamisé l’équipe, apportant de l’assurance et de la vitesse dans le jeu. Sous sa direction, la Roma semble avoir retrouvé une cohésion et une fluidité qui lui manquaient ces derniers mois.
Sa stratégie, alliant pressing agressif et transitions rapides, a permis de libérer des joueurs comme Stephan El Shaarawy, qui a délivré une passe décisive pour le premier but de Dovbyk. L’influence de Jovic se fait sentir non seulement sur le plan tactique, mais aussi dans l’approche mentale des joueurs, désormais plus confiants et sereins.

Ce succès face à l’Udinese est sans aucun doute un tournant dans la saison de la Roma. Les tifosi, bien que silencieux pendant les premières minutes en signe de protestation, ont pu célébrer ce renouveau tant attendu.