Ligue des Champions – Monaco : George Ilenikhena bat un record de Kylian Mbappé

Le jeune attaquant franco-nigérian George Ilenikhena a marqué les esprits en inscrivant un but crucial lors de la victoire 2-1 de l’AS Monaco contre le FC Barcelone. En plus de sceller la victoire de son équipe, il est devenu le plus jeune buteur de l’histoire du club en Ligue des Champions, dépassant Kylian Mbappé.

Lors de ce match d’ouverture de la Ligue des Champions, George Ilenikhena, 18 ans, a inscrit un but qui a offert à Monaco une précieuse victoire face à Barcelone. Le match, marqué par l’expulsion rapide d’Eric García, a vu Monaco prendre l’avantage grâce à un premier but de Maghnes Akliouche avant que la jeune sensation barcelonaise, Lamine Yamal, n’égalise. Cependant, c’est Ilenikhena, entré en jeu à la 59e minute, qui a finalement scellé la victoire avec une frappe décisive après un ballon en profondeur de Vanderson.

Un record qui efface celui de Mbappé

Ce but a permis à Ilenikhena de devenir le plus jeune joueur à marquer pour Monaco en Ligue des Champions, à seulement 18 ans et 34 jours. Il efface ainsi le précédent record détenu par Kylian Mbappé, qui avait inscrit son premier but en Ligue des Champions pour Monaco à 18 ans et 63 jours, en 2017. Ce n’est pas la première fois qu’Ilenikhena brille face à Barcelone, puisqu’il avait déjà marqué contre eux la saison dernière avec Royal Antwerp. Ce jeune attaquant s’affirme désormais comme l’une des étoiles montantes du football.