Ligue des Champions UEFA : Liverpool renverse l’AC Milan à San Siro

Dans une rencontre palpitante en terres milanaises, Liverpool a fait preuve d’une grande résilience ce mardi soir pour revenir d’un but encaissé dès les premières minutes et finalement s’imposer 3-1 face à l’AC Milan. Menés après un but rapide de Christian Pulisic, les Reds ont su réagir avec autorité, grâce à des réalisations de Konaté, Van Dijk et Szoboszlai, assurant ainsi leur domination dans ce choc européen.

Le coup d’envoi à San Siro n’avait même pas encore refroidi que l’AC Milan se voyait déjà ouvrir le score. À la 3e minute, Christian Pulisic, bien positionné dans la surface, a profité d’une déviation astucieuse de Morata pour surprendre la défense de Liverpool et tromper Alisson d’une frappe croisée. Une ouverture de score fulgurante qui a laissé les Reds sous pression.

Cependant, les hommes d’Arne Slot, fidèles à leur réputation de ne jamais lâcher prise, ont rapidement retrouvé leur rythme. La première réponse est venue à la 23e minute, lorsque Ibrahima Konaté, monté aux avant-postes, a repris de la tête un centre millimétré d’Alexander-Arnold, permettant ainsi à Liverpool de recoller au score. Ce but a insufflé un nouvel élan aux visiteurs, qui ont ensuite pris le contrôle du match.

Juste avant la mi-temps, à la 41e minute, c’est Virgil van Dijk qui a donné l’avantage aux siens. Sur un corner frappé par Tsimikas, le défenseur néerlandais était assez oublié par la défense milanaise pour placer une tête puissante au fond des filets, portant le score à 2-1.

En seconde période, malgré quelques tentatives milanaises, Liverpool est resté solide. Les Reds ont même creusé l’écart à la 67e minute. Suite à un super travail de Cody Gakpo, le Néerlandais qui a su se défaire de la pression pour servir Szoboszlai qui n’avait qu’à placer le ballon. Ce troisième but scellait définitivement l’issue de la rencontre.

Malgré les efforts de l’AC Milan en fin de partie, grâce à sa solidité défensive, Liverpool s’est assuré une victoire précieuse. Avec cette victoire convaincante à San Siro, les hommes d’Arne Slot frappent un grand coup en Ligue des Champions et confirment leur statut de prétendant sérieux pour cette édition.