AFC Champions League : Al-Ahli SC 1-0 FC Persepolis : Mahrez décevant, malgré sa passe décisive, s’impose devant un excellent Guendouz !

Pour cette première journée de l’AFC Champions League, le programme nous a proposé un duel entre deux internationaux algériens, Riyad Mahrez du côté d’Al-Ahli SC (Arabie Saoudite), qui recevait, au stade Emir Abdullah Fayçal de Djeddah, les Iraniens du FC Persepolis où évolue le gardien de but international, Alexis Guendouz.

Les deux joueurs algériens ont débuté la rencontre en tant que titulaires et à peine deux minutes après son début que Mahrez a offert un caviar à Franck Kissié. L’Ivoirien est allé crucifier le gardien de but, Guendouz, à bout portant, qui ne pouvait rien faire sur cette occasion. Mais depuis cette ouverture du score, l’équipe saoudienne a complètement lâché, laissant l’initiative à l’adversaire iranien, plus proche d’une égalisation. Les hommes de Carlos Garrido, l’ancien entraîneur de l’USM Alger dans le championnat algérien, avaient plus d’opportunités de revenir dans le match, mettant en danger le gardien de but d’Al-Ahli SC, Edouard Mendy. Pour sa part, Alexis Guedouz a réalisé une belle prestation, sauvant son équipe à plusieurs reprises, offrant une assurance à ses coéquipiers. D’ailleurs à la 59e minute, le dernier rempart des Verts avait repoussé un penalty tiré par son compatriote, Riyad Mahrez. Certes, ce dernier a bien exécuté la sentence, mais l’ancien portier du CR Belouizdad s’est déployé pour détourner le ballon en corner. Guendouz a remporté son duel face à Mahrez. Il faut dire qu’au moment où le portier des Verts réalisait de grandes prouesses, la prestation du capitaine des Verts fut tout simplement médiocre au point où son entraîneur l’a remplacé à la 75e minute. Les Iraniens ont tout tenté pour égaliser, mais le score n’a pas changé et Al-Ahli SC a réussi à s’imposer (1-0) grâce à une passe décisive de Mahrez pour le buteur Kissié, mais il faut reconnaître la prestation XXL d’Alexis Guendouz.