Coupe CAF – Préliminaires : Stellenbosch FC écrase Nsingizini Hotspurs et se qualifie pour le tour suivant

Coupe CAF 2024-2025 : Le Stellenbosch FC a fait une entrée remarquée en Coupe de la Confédération de la CAF, en pulvérisant l’équipe d’Eswatini, Nsingizini Hotspurs FC, lors des préliminaires. Après une victoire convaincante 3-0 à l’aller, les Sud-Africains ont achevé leur adversaire avec un score sans appel de 5-0 lors du match retour, score cumulé (8-0).

Jouée au stade Moses Mabhida de Durban, la rencontre retour a été un véritable festival offensif pour Stellenbosch. Le nouveau venu, Lehlogonolo Mojela, a ouvert le score dès la 10e minute, marquant ainsi son premier but pour le club après son transfert en provenance du TS Galaxy. À la 27e minute, Langelihle Phili, titularisé pour la première fois cette saison, a doublé la mise, avant qu’André de Jong ne trouve le chemin des filets pour la troisième fois en autant de matchs, à la 51e minute.

Les hôtes n’ont pas relâché la pression, et Omega Mdaka, pour son baptême de feu, a marqué le quatrième but à la 85e minute. Enfin, Mervin Boji, entré en cours de jeu, a clôturé le score à la 89e minute, portant le total à cinq buts pour Stellenbosch.

Un adversaire de taille au prochain tour

Grâce à cette qualification sans équivoque, Stellenbosch FC, qui participe pour la première fois à cette compétition, affrontera désormais l’AS Vita Club de la RD Congo lors du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération. Le match aller se jouera le week-end du 12 ou 19 septembre au stade Moses Mabhida à Durban, tandis que le retour est prévu pour le week-end du 20 ou 22 septembre au stade des Martyrs à Kinshasa.