JO Paris 2024 – Quarts de finale : La France mène l’Argentine à la pause, 1-0

JO Foot masculin : En ce quart de finale des Jeux Olympiques de Paris 2024, l’équipe de France mène l’Argentine à la pause, 1-0. Jean-Philippe Mateta a ouvert le score dès la cinquième minute de jeu, profitant d’un corner bien tiré pour donner l’avantage aux Bleus.

Bien que les hommes de Javier Mascherano aient dominé cette première mi-temps en termes de possession et d’occasions créées, ils ont manqué de réalisme face au but. Les Argentins ont mis la pression sur la défense française, mais n’ont pas réussi à concrétiser leurs actions.

La France a été réaliste

Sur un corner tiré par Michael Olise, ancien coéquipier de Mateta à Crystal Palace, ce dernier a placé une tête imparable pour tromper le gardien argentin. La France, malgré la domination adverse, a su se montrer solide défensivement, limitant les occasions nettes pour l’Argentine. À la pause, les Bleus sont en position favorable, mais il reste encore une mi-temps à jouer, et l’Argentine n’a certainement pas dit son dernier mot.