JO Paris 2024 – Groupe C (F) : Le Brésil et l’Espagne se neutralisent à la pause

JO foot féminin : Dans une affiche comptant pour la troisième journée de la phase de poules du tournoi olympique féminin ce mercredi 31 juillet, le Brésil et l’Espagne se neutralisent à la pause sur le score de 0-0. Dans les initiatives, la Roja domine toutefois son adversaire.

Les premières 45 minutes sont totalement espagnoles. La Roja a privé quasiment le Brésil du ballon, avec 78 % de possession contre 22 % seulement pour son adversaire. Entrepreneuses, les Espagnoles ont obtenu quatre grosses occasions pour ouvrir le score, mais la gardienne brésilienne Lorena a été monstrueuse. À la 3e, 27e, 41e et 45e +9, elle a stoppé respectivement les tentatives d’Ona Batlle, Teresa Abelleira à double reprises et Eva Navarro.

Le Brésil n’a absolument rien montré, aucun tir cadré, et s’est montré agressif à l’instar de sa capitaine Marta, qui a écopé d’un carton rouge direct à la 45e+6 après une faute vilaine.

En infériorité numérique, le Brésil devra cravacher dur en seconde période pour arracher au minimum le nul.