Pré-saison – Chelsea : Enzo Maresca se réjouit du retour de Fofana et Lavia

Après une longue période d’absence, Wesley Fofana et Romeo Lavia ont disputé quelques minutes avec les Blues jeudi contre Wrexham en amical. Un retour aux affaires qu’a apprécié personnellement l’entraîneur Enzo Maresca.

Pour le technicien italien Enzo Maresca, Wesley Fofana et Romeo Lavia  » sont tous les deux importants ». En effet, cela fait déjà pratiquement un an que ces derniers n’ont plus joué une seule minute de jeu avec Chelsea. Blessé depuis mai 2023, le défenseur anglais a été victime des ligaments croisés. Ce qui l’a écarté de la pelouse durant toute la saison 2023-2024. Quant à Roméo le milieu de terrain belge, il souffrait de problèmes de cheville et d’ischio-jambiers. Il n’a fait qu’une seule apparition lors de sa première année avec les Blues, jouant un peu plus de 30 minutes en tant que remplaçant lors d’une victoire contre Crystal Palace.

Mais cela semble désormais du passé. Fofana et Lavi ont repris les entraînements avec l’ensemble du groupe depuis peu. La bonne nouvelle est qu’ils ont été lancés jeudi lors du premier match de pré-saison contre Wrexham. Ceux-ci ont eu droit chacun à 45 minutes. Et comme on pouvait si attendre, l’entraîneur Enzo Maresca est revenu sur l’importance des deux joueurs.

Enzo Maresca heureux de la reprise de Fofana et Lavia

»En ce moment, il est très important pour eux de gagner du temps de jeu et de ne perdre aucune séance d’entraînement. Je suis particulièrement heureux pour eux car pendant un an sans aucune minute, c’est difficile pour eux mentalement, ils ont donc besoin de booster leur énergie maintenant et 45 minutes les aideront tous les deux. J’espère que nous pourrons bientôt les remettre tous les deux à 100 % et qu’ils pourront commencer à jouer 90 minutes », a lâché le technicien italien.

Pour rappel, le score au terme du match a été de 2-2. Le prochain match amical de Chelsea va se dérouler samedi contre les Ecossais du Celtic Glasgow.