JO Paris 2024 – Groupe D : Le Japon surclasse le Paraguay pour son premier match de la compétition

JO Foot : Le Japon a fait une entrée fracassante dans la compétition des Jeux Olympiques de Paris 2024 en écrasant le Paraguay 5-0 lors de leur premier match. Ce résultat marque une nette rupture avec l’historique des confrontations entre les deux équipes, où l’équipe U23 japonaise n’avait jamais réussi à battre son homologue paraguayenne en deux rencontres précédentes.

Dès la 18e minute de jeu, le Japon a pris l’avantage grâce à un but de Shunsuke Mito. Ce premier but a mis les Japonais en confiance et leur a permis de dominer la rencontre. Après une première mi-temps déjà marquée par l’expulsion du milieu de terrain paraguayen Wilder Viera à la 25e minute, le Japon a su capitaliser sur son avantage numérique.

Au retour de la pause, Shunsuke Mito a de nouveau frappé en doublant la mise pour son équipe à la 63e minute. Quelques minutes plus tard, à la 69e, Rihito Yamamoto a inscrit le troisième but japonais, renforçant l’avance de son équipe. En infériorité numérique, le Paraguay n’a pas pu contenir les assauts nippons.

Les Japonais ont continué leur démonstration de force en fin de match. Entré en jeu à la 73e minute, Shota Fujio a marqué deux buts coup sur coup, à la 81e et 87e minute, scellant ainsi le sort de la rencontre et portant le score final à 5-0 en faveur du Japon.

Cette victoire éclatante permet au Japon de débuter sa campagne olympique sous les meilleurs auspices, tandis que le Paraguay devra rapidement se remettre de cette lourde défaite pour espérer rester en course dans le tournoi.