Éthiopie – Premier League : Ethiopia Nigd Bank sacré champion malgré Defence Force

Éthiopie Foot : Le championnat éthiopien de première division a connu son épilogue ce samedi 6 juillet 2024. Condamné à la victoire pour s’offrir le titre de champion, Ethiopia Nigd Bank a tenu le pari. Il termine leader de la compétition devant Defence Force.

Ethiopia Nigd Bank n’a pas fait dans la dentelle. Même loin de ses bases, il s’est montré très entreprenant. Après seulement 3 minutes, il a ouvert le score par l’entremise de Suleman Hamid. Ethiopia Nigd Bank s’offre ensuite le break une demi-heure après grâce à Addis Gidey (33e). 0-2 à la pause. Le score n’a plus évolué jusqu’au coup de sifflet final.

Ethiopia Nigd Bank couronné

Ce résultat permet à Ethiopia Nigd Bank de consolider sa première place. Il est leader avec 64 points. C’est un de plus que Defence Force qui termine 2e malgré sa victoire de ce samedi. Ce dernier s’est imposé à domicile face à Dire Dawa (1-0). Ce qui lui offre l’occasion de porter son total à 63 points. Pas de titre pour Defence Force, mais un statut de vice-champion.