USA – MLS – Los Angeles FC : Kei Kamara marque de nouveau et bat le record de Landon Donovan

USA Foot : Kei Kamara a enchaîné avec un nouveau but ce dimanche 23 juin 2024. Grâce à cette réalisation avec Los Angeles FC, le Sierra-léonais fait un pas de plus dans l’histoire de la MLS et passe devant la légende américaine Landon Donovan.

Kei Kamara a participé à la victoire de Los Angeles FC sur San Jose Earthquakes ce dimanche matin. Il a porté le score à 3-0 à la 33e minute de jeu. Finalement le Los Angeles FC s’impose par 6-2. En ce qui concerne l’attaquant sierra-léonais, son unique but dans la rencontre compte beaucoup pour l’histoire.

Kei Kamara, 2e dans l’histoire de la MLS

Le Los Angeles FC est le 11e club du joueur de 39 ans. Et dans chacune des équipes pour lesquelles il a joué, il a su laisser des traces. Mais c’est avec son club actuel que Kei Kamara écrit une belle page de son passage en MLS. Le Sierra-léonais est devenu ce dimanche 23 juin le deuxième footballeur à atteindre 146 buts dans le championnat américain de première division. Il surclasse par la même occasion la légende Landon Donovan qui s’était arrêté à 145 buts en MLS. Cependant, Kei Kamara est bien loin du recordman Chris Wondolowski qui compte 171 réalisations dans la compétition. C’est 25 buts d’écart entre les deux hommes.