Euro 2024 – Groupe F : Le Portugal bat la Turquie et file en huitièmes de finale

Euro 2024 Le Portugal la Turquie

Euro 2024 : Le Portugal a battu la Turquie et file directement en huitièmes de finale de l’Euro 2024. La Selecção s’est imposé sur un score de 0-3 face à la Turquie lors du deuxième match du Groupe F.

Le Portugal sera la troisième sélection, après l’Allemagne et l’Espagne à se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 après deux matchs. La Selecção a validé son ticket ce samedi après avoir battu la Lune aux étoiles. La partie a bien commencé pour le Portugal, puisqu’après 21 minutes, Bernardo Silva ouvre le score. Mené 0-1, les turcs tentent de revenir au score, mais se font punir. Sur une mécompréhension avec Altay Bayindir, Samet Akaydin inscrit un but contre son camp à la 28e minute. Le défenseur turc permet au Portugal de mener 0-2 après la première mi-temps.

Cristiano Ronaldo s’illustre enfin dans le tournoi

En seconde période, les deux sélectionneurs ont tous effectué des ajustements dans leur composition de départ. Les Turcs se montrent plus entreprenants dans le jeu, mais ne trouvent pas la faille dans la défense portugaise. La Selecção corse l’addition à la 56e minute. C’est Bruno Fernandes qui porte le score à 0-3 suite à une passe décisive de Cristiano Ronaldo. Le Portugal a conservé son avance jusqu’à la fin du match face à la Turquie.

Le Portugal bat ainsi la Turquie sur un score de 0-3 et file directement en huitièmes de finale de l’Euro 2024. La Turquie doit aller chercher sa qualification lors de la 3e journée de la phase de groupe F face à la République Tchèque.