LDC CAF : Historique des confrontations entre Al Ahly et Simba SC

Nouvelle confrontation ce vendredi 05 avril entre Al Ahly et Simba SC. Duel comptant pour le match retour des quarts de finale de la Ligue des champions CAF. Cette rencontre sera la 8e du genre entre Egyptiens et Tanzaniens.

Bientôt la passe de huit entre Al Ahly et Simba SC. L’amitié entre les deux clubs dure depuis la saison 2019. Ce soir au stade international du Caire, les deux adversaires vont se croiser pour la huitième fois. Avant cette énième rencontre, retour sur l’historique des confrontations.

Al Ahly et Simba SC se sont croisés en Ligue des champions CAF et à l’occasion de la nouvelle compétition de la CAF, l’Africain Football League. Le baptême de feu entre Egyptiens et Tanzaniens remonte à la saison 2019-2020. C’était à l’occasion de la phase de groupe. La première double confrontation a tourné à l’actif des Diables Rouges après (5-0) à domicile et (1-0) en déplacement.

Deux ans après, les deux clubs sont à nouveau opposés. En février 2021 toujours en Ligue des champions CAF, la double confrontation n’a ni connu vainqueur ni vaincu. A l’allée, Simba SC a gagné par 1-0. Au retour au Caire, Al Ahly a répliqué par le même score. La saison dernière, le scénario a été presque identique. Le destin les a croisés à nouveau lors de la première édition d’African Football League. Le score a été de 2-2 à Dar es Salam et 1-1 au Caire.

La 7e et dernière rencontre entre Al Ahly et Simba SC a eu lieu tout juste il y a une semaine. En quarts de finale aller, les Diables Rouges sont allés battre l’adversaire à domicile. Ils se donnent rendez-vous ce soir au Caire pour la rencontre retour. Feront -ils encore jeu égal au terme de la double rencontre ? Le coup d’envoi est prévu pour 20h GMT.