Saudi Pro League – Al-Orobah : Kurt Zouma proche d’un retour à l’entraînement

Arabie Saoudite foot : Kurt Zouma est sur le point de reprendre les entraînements collectifs. Le défenseur d’Al-Orobah a presque terminé son programme de rééducation.

Absent lors des deux rencontres de Saudi Pro League contre Al-Ettifaq et Al-Shabab, Kurt Zouma s’est rétabli de sa blessure musculaire. L’international français (11 sélections, 1 but) a bien passé sa période de rééducation et est attendu à l’entraînement dans deux jours. Toutefois, sa participation à la rencontre contre Al-Okhdood, jeudi 31 octobre, reste conditionnée par le feu vert du staff médical.

Kurt Zouma, choix numéro un en défense

Le défenseur de 30 ans a rejoint Al-Orobah en provenance de West Ham sous forme de prêt avec option d’achat. Le natif de Lyon reste le choix numéro un en défense, disputant les quatre premiers matchs depuis son arrivée, tout en contribuant aux deux clean sheets contre Al-Fateh (1-0) et Damac FC (1-0). Il a disputé cinq matchs toutes compétitions confondues avec sa nouvelle équipe qui occupe la 12e place du classement avec 10 points.

Défenseur des Blues de Chelsea entre 2014 et 2021 (151 matchs, 10 buts), Kurt Zouma a rejoint West Ham il y a trois saisons. Il a disputé 103 rencontres avec le club londonien, couronnées par 6 buts et 1 passe décisive. Le joueur de 29 ans avait joué 33 matchs de Premier League (dont 32 comme titulaire.)