Zimbabwe – Chibuku Super Coupe 2024 : Ngezi Platinum – Dynamos FC en finale

Zimbabwe Foot : L’édition 2024 de la Chibuku Super Coupe est à un match d’être bouclé. Ce dimanche 27 octobre, Dynamos FC s’est imposé face à Manica Diamonds (3-2). Il rejoint de ce fait l’équipe de Ngezi Platinum en finale.

L’affiche ultime de la Super Coupe de Chikubu est connue. Avec la qualification de Dynamos FC ce dimanche, le tour est joué. Ce dernier l’a emporté face à Manica Diamonds, un adversaire qui lui à véritablement posé de problèmes. Manica Diamonds a ouvert le score dès la 21e minute par l’entremise de Brett Amidu.

Cette avance a été conservée pendant longtemps dans le match. Mais dans les arrêts de jeu, la situation change. Dynamos FC égalise en toute fin du temps réglementaire avec le but d’Emmanuel Paga (90e+4). À 1-1, la séance des tirs au but s’impose. Cette épreuve a souri au Dynamos FC qui a achevé Manica Diamonds 4-2.

Rendez-vous dans un mois

Le titre se jouera désormais entre le Dynamos FC et Ngezi Platinum. Ce dernier s’est qualifié après avoir écarté Simba Bhora en demi-finale. Le dénouement est également obtenu après la séance des tirs au but. Les deux équipes ont fait jeu égal 2-2, avant que Ngezi Platinum ne l’emporte 5-4 aux tirs au but. À noter que la finale est prévue pour le samedi 30 novembre 2024 à 13h GMT.