Premier League (J9) : Chelsea retrouve le sourire à Stamford Bridge en disposant de Newcastle

Angleterre Foot : Pour la suite de la 9e journée en Premier League ce dimanche, Chelsea, dirigé par Enzo Maresca, a accueilli Newcastle à Stamford Bridge dans un match animé et disputé. Les Blues se sont imposés 2-1 face aux Magpies, grâce à des réalisations de Jackson et Palmer, qui ont su concrétiser leur domination dans cette rencontre marquée par des interventions du VAR.

Dès la 4e minute, les supporters de Chelsea ont cru voir leur équipe prendre l’avantage lorsque Cole Palmer a trouvé le chemin des filets. Cependant, après une vérification par le VAR, le but a été annulé pour une position de hors-jeu, laissant les Blues repartir de zéro.

Malgré cette déception, Chelsea a maintenu la pression et sera récompensé à la 18e minute. Sur une contre-attaque bien menée par Palmer, Neto a su glisser une passe en retrait pour Jackson, qui n’a laissé aucune chance au gardien adverse pour ouvrir le score. Ce but reflétait la dynamique offensive des hommes de Maresca, portés par un Palmer en forme et un Jackson tranchant.

Newcastle réagit et égalise grâce à Isak

Malgré leur avance, les Blues ont été surpris par la réponse rapide de Newcastle. À la 33e minute, Alexander Isak a profité d’une passe bien ajustée de Lewis Hall pour égaliser. L’attaquant suédois, lucide, a battu le gardien d’une frappe précise qui a fait taire Stamford Bridge. Ce but de Newcastle a ravivé l’intensité de la rencontre, avec des Magpies désormais déterminés à décrocher un résultat.

Palmer redonne l’avantage dès le retour des vestiaires

Chelsea est revenu des vestiaires avec une détermination intacte, et Cole Palmer s’est rapidement illustré. Dès la 47e minute, le jeune ailier a inscrit un superbe but d’une frappe au premier poteau, consécutif à une petite remise de Lavia. Ce second but a donné un nouvel élan aux Blues, qui ont alors multiplié les assauts offensifs.

Une fin de match marquée par le VAR et des occasions manquées

La rencontre a été ponctuée de tensions jusqu’à la dernière minute, notamment avec une décision du VAR qui a de nouveau contrarié Chelsea. À la 90e minute, un penalty potentiel pour Christopher Nkunku a été refusé, laissant les fans de Chelsea déçus par l’arbitrage. Ce fut une rencontre où Chelsea a cadré 7 de ses 13 tirs, illustrant leur volonté de s’imposer. En comparaison, Newcastle n’a réussi à cadrer que 3 de ses 8 tentatives. Insuffisant pour parti du sud de Londres avec un des points