Zambie – Super League : Red Arrows consolide sa place de leader, Power Dynamos accroché

La 26e journée de la Super League zambienne a livré son verdict ce 3 avril 2024. Cinq matchs ont été disputés ce mercredi avec deux victoires et trois nuls au terme des rencontres.

Le leader du championnat zambien, Red Arrows s’est logiquement imposé 2-0 face à Konkola Blades 14e au classement. A domicile, les meneurs de la course de la Super League n’ont pas éprouvé assez de difficultés pour s’offrir les visiteurs. Le suspens duré les 35 premières minutes avant que Red Arrows ne trouve la solution. La situation a été débloquée par Ackim Mumba à la 37e donnant l’avantage aux siens, 1-0. La faille trouvée, Ciel Ebengo double la mise avant la pause. Il fait trembler les filets à la 44e minute faisant passer le tableau à 2-0. Grâce à cette victoire, Red Arrows creuse un écart de 6 points avec son dauphin ZESCO United qui a tout de même un match en retard.

Dans la foulée, Forest Rangers s’est offert Mufulira Wanderers. Sur leurs propres installations, les Forest Rangers n’ont pas eu la tâche aisée avant de disposer de leurs hôtes. La bataille a été âpre jusqu’à la 70e avant que Amenu Moro ne donne l’avantage à son équipe, 1-0. Le score est resté inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

En déplacement sur la pelouse de ZANACO, Power Dynamos a été tenu en échec. Les deux équipes se sont neutralisées avec un score nul et vierge. Un résultat qui n’arrange visiblement pas Power Dynamos puisqu’il risque de perde sa troisième place au classement si MUZA qui compte 43 points remporte son duel de 26 journée.

Dans les autres affiches de la journée, Kansanshi Dynamos et Green Buffaloes se sont quittés dos-à-dos 0-0 partout de même que Nkana et Prison Leopards.