Serie A (J6) : Naples s’impose face à Monza

Italie Foot : Pour cette sixième journée de Serie A, Naples a pris le dessus sur Monza au stade Diego Armando Maradona. Une victoire 2-0, obtenue grâce à des réalisations de Matteo Politano et Khvicha Kvaratskhelia en première période.

Le match a rapidement basculé en faveur de Naples avec une ouverture du score signée Politano dès la 22e minute. Ce premier but a mis Monza sous pression, et malgré quelques tentatives de réaction, l’équipe lombarde a peiné à créer du danger réel. Douze minutes plus tard, Kvaratskhelia a doublé la mise pour Naples. Cette avance confortable a permis à Naples de maîtriser le reste de la rencontre. Le score est resté 2-0 jusqu’à la mi-temps.

Après la pause, Monza a tenté de revenir dans la partie avec des offensives plus déterminées. Toutefois, la défense napolitaine s’est montrée solide et organisée, empêchant toute véritable occasion de Monza de porter ses fruits. Malgré plusieurs opportunités pour les visiteurs, le score est resté inchangé. Naples, bien que moins dominateur en seconde mi-temps, a su gérer son avance avec sérénité, conservant ainsi ses trois points.

Cette victoire permet à Naples de rester dans le peloton de tête de la Serie A, tandis que Monza devra rapidement se remettre de cette défaite pour espérer remonter au classement.