Pérou – Primera Division : Universitario confirme sa suprématie face à Cienciano (3-1)

Pérou – Primera Division : Lors de la 16e journée du championnat péruvien de football, l’équipe d’Universitario a su faire parler sa force en s’imposant face à Cienciano dans une rencontre palpitante. Le club de Lima a accueilli ses adversaires avec une stratégie offensive qui a payé, notamment en première mi-temps où les locaux ont pris un net avantage. Score finale 3-1.

Dès le début du match, Universitario a montré sa détermination. À la 16e minute, Martín Pérez Guedes ouvre le score, permettant aux supporters d’espérer une victoire solide. La pression continue à monter, et peu de temps après, c’est Williams Riveros qui, d’une frappe puissante, double la mise pour les locaux. Universitario n’entend pas s’arrêter là, et avant la pause, Edison Flores creuse encore l’écart en inscrivant le troisième but, portant le score à 3-0.

Cienciano, bien qu’en difficulté, ne renonce pas. À la 50e minute, Josué Estrada réussit à tromper la défense d’Universitario, réduisant l’écart avec un but qui redonne de l’espoir aux visiteurs. Cependant, malgré quelques tentatives offensives, l’équipe de Cienciano ne parvient pas à inverser la tendance. Le score final reste inchangé à 3-1 en faveur d’Universitario, qui prouve une fois de plus sa solidité et conserve ainsi sa position de leader au classement.

Avec cette victoire, Universitario consolide son statut de favori pour le titre, tandis que Cienciano, malgré ses efforts, demeure en huitième position. Une confrontation qui a rappelé la force offensive des leaders de la Primera Division et qui laisse présager une fin de saison palpitante.