Ligue des Champions (F) – Zone UNAF (J3) : L’AS FAR s’impose face à Tutankhamun et se qualifie

Dans un duel de haute intensité, l’AS FAR s’est imposée face à l’équipe égyptienne de Tutankhamun sur le score étriqué d’un but à zéro. Ceci, lors de la troisième et dernière journée de la Ligue des Champions Féminine de la zone UNAF. Cette victoire, la troisième consécutive pour les Marocaines, leur permet de se qualifier brillamment pour la phase suivante de la compétition.

L’enjeu de cette rencontre était capital pour les deux formations. Avant le coup d’envoi, les deux équipes étaient à égalité de points, chacune comptant six unités au compteur.

Un match nul aurait suffi aux Égyptiennes pour décrocher leur qualification grâce à un meilleur goal average, mais l’AS FAR, portée par un esprit combatif et une volonté sans faille, a su faire la différence dans un match sous haute tension.

Najat Badri en sauveuse !

Le tournant du match est survenu à la 32ème minute, lorsque Najat Badri, une des joueuses emblématiques de l’équipe marocaine, a trouvé le chemin des filets. Ce but a mis en lumière la cohésion et la détermination d’une formation bien rodée, habituée à dominer ses adversaires sur la scène africaine.

Le score aurait même pu être alourdir à la 70ème minute lorsque Tutankhamun a concédé un penalty. Emad Sabri, la gardienne égyptienne, s’est brillamment déployé en stoppant la tentative marocaine, maintenant son équipe en vie dans la rencontre. Malgré cet arrêt décisif, les Égyptiennes n’ont pas réussi à revenir au score, subissant ainsi leur première défaite dans ce tournoi.

Un trois sur trois pour l’AS FAR !

Il convient de rappeler les performances éclatantes de l’AS FAR lors des deux premières journées. Lors de leur entrée en lice, les Marocaines avaient infligé un sévère 4-0 à l’équipe algérienne d’Akbou, avant de corriger l’ASF Sousse (Tunisie) sur le score sans appel de 5-0.

Une joueuse, en particulier, a marqué les esprits : Najat Badri, toujours omniprésente, s’était distinguée en inscrivant un triplé lors de la deuxième journée, affirmant ainsi son statut de leader technique et de buteuse redoutable.

Avec cette victoire, l’AS FAR se qualifie pour la suite de la compétition et s’affirme parmi les meilleures équipes féminines du continent. Le chemin reste encore long, mais cette formation semble prête à relever tous les défis pour atteindre les sommets.