Ligue 1 (J9) : Angers décroche sa première victoire de la saison

Le promu du SCO d’Angers s’adjuge sa première victoire en Ligue 1 cette saison.

Angers peut souffler. Les Angevins, promus cette saison dans l’élite, ont enfin remporté leur première victoire de la saison aux dépens d’un autre promu, l’AS Saint-Etienne (4-2), à l’occasion de la neuvième journée de Ligue 1. Himad Abdelli (7e) et Jean-Eudes Aholou (39e) avaient fait passer le SCO en tête à la pause malgré une égalisation sur penalty de Zuriko Davitashvili (1-1, 16e).

En seconde période, l’attaquant stéphanois Zuriko Davitashvili, d’une frappe enroulée du droit, avait à nouveau égalisé pour les Verts et inscrit son cinquième but de la saison (2-2, 57e). Enfin, le défenseur de l’ASSE Dylan Batubinsika commet un tacle irrégulier sur l’Angevin Farid El-Melali, Marc Bollengier désigne le point de penalty. Ibrahima Niane prend à contre-pied Larsonneur et redonne l’avantage au SCO (3-2, 68e). Entré en cours de jeu, Bamba Dieng reprend un centre de Niane et parachève la victoire angevine dans les arrêts de jeu de la rencontre (4-2, 90e+3). Avec cette victoire, le SCO remonte provisoirement à la 14e place en attendant la rencontre de demain entre Montpellier et Toulouse.