Real vs Chakhtar

LDC-UEFA: le Real se rattrape ,Liverpool confirme et Manchester city déroule (Analyse)

Publié le : / Par

 

Mardi soir, les rencontres de la troisième journée de la phase de poules  de la C1 se sont jouées  dans les poules A ,B ,C et D. Nous avons assisté pour la circonstance a de gros chocs et à des matchs décisifs dans la course à la qualification pour second tour. Faisons le point dans ces différents groupes.

 POULE A : Manchester City en démonstration

Dans cette poule, les favoris se sont imposés à l’occasion de cette troisième journée. D’abord Manchester City face aux belges de Bruges en début de soirée et ensuite le Paris Saint Germain devant les Allemands de Leipzig.
Il faut noter quand même ici la manita du club anglais face aux belges, avec notamment un doublé du capitaine de l’Algérie Riyad Mahrez.
La mauvaise opération du groupe, c’est cette défaite du RB Leipzig face au PSG qui contrarie réellement ses chances de qualification pour le prochain tour (2 % de chance de qualification contre 98% de chance pour Manchester city). A noter ici qu’ au classement, le PSG reste leader avec 7points, un point d’avance sur city deuxième.

POULE B: la revanche de Liverpool

Ici, la troisième journée  était marquée par le choc de la soirée entre Liverpool et Atletico Madrid, match soldé par la victoire des anglais qui ont pris leur revanche, après leur élimination en mars 2020 en huitièmes de finale par les Espagnols. Par conséquent, le club anglais (9 points) reste leader de la poule devant son adversaire du Soir.
À côté, il y a eu  le réveil du FC Porto face au Milan AC. Une équipe milanaise qui était privée quand même des Joueurs cadres comme l’ivoirien Franck Kessie et son gardien titulaire Maignan. Avec ce succès, les Portugais ont pu se remettre dans le sens de la marche, en se donnant tout de même des chances de qualification pour le second tour. De son côté, l’AC Milan, avec ses 3 défaites en 3 sorties se complique la tâche avec un 0 point pointé jusqu’ici.

POULE C : l’Ajax confirme son hégémonie

L’Ajax d’Amsterdam confirme son hégémonie dans cette poule avec un carton plein en trois matchs. Cette victoire face au Borrusia Dortmund (4-0) confirme quand même la bonne forme des ajacides. Son attaquant ivoirien Sébastien Haller en a profité pour s’illustrer   une fois de plus avec un sixième but en trois matches de Ligue des Champions (meilleur buteur de la compétition). De l’autre côté, le Sporting Lisbonne a enregistré sa première victoire de la compétition en s’imposant face au besiktas. Il se positionne à la troisième place de la poule avec 3 points juste derrière le Borrusia, deuxième avec 6 points

 POULE D : le Real se reprend

Le Real Madrid s’est bien repris après sa grosse contre-performances à la deuxième journée à domicile face aux Sherif Tiraspol (club du championnat Moldave). Ils se sont facilement imposés ce soir 5-0 en Ukraine, face au Shakhtar Donetsk, une équipe devant laquelle ils étaient tombés en aller et retour la saison dernière en match de poule. Ce résultat permet au club madrilène de monter à 6 points et d’être à égalité parfaite avec le club moldave ,qui lui est tombé en même temps à Milan face à l’Inter de Milan. Avec cette victoire, l’inter ira en Moldavie a la quatrième journée avec à l’idée de s’imposer et de se donner de réelles chances de qualification pour le second tour.