LDC UEFA (Finale) : 0-0 entre le Real Madrid et Dortmund (Mi-temps)

Le Stade Wembley de Londres accueille actuellement la finale de la Ligue des Champions de l’UEFA entre le Borussia Dortmund et le Real Madrid. Au bout des 45 premières minutes, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver la faille dans le camp adverse.

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roues. C’est le Real qui domine les premières minutes de jeu. Mais une domination stérile puisque c’est le Borussia Dortmund qui va s’offrir les premières occasions de jeu. A la 20e minute, Karim Adeyemi s’incruste dans le dos de la défense pour se retrouver face à Thibaut Courtois. Mais l’attaquant allemand manque de dextérité et se loupe face au belge. Cinq minutes plus tard, les Borussen mettent une nouvelle fois en difficulté la Maison Blanche. Niclas Fullkrug arrive à tromper la vigilance de la défense pour placer une frappe puissante qui s’écrase finalement sur le montant gauche de Thibaut Courtois.

Les hommes d’Edin Terzic poussent dans la partie. A la demi-heure de jeu, sur une nouvelle offensive, Marcel Sabitzer décroche une frappe surpuissante. Une fois encore, Thibaut Courtois très éveillé, sort le tir et permet au Real Madrid de rester en vie dans la partie. La première réaction madrilène intervient à la 41e minute. Vinicius Jr mène une contre-attaque. Mais le brésilien est repris par Mats Hummels qui ne laisse rien passer. Le Real domine à la possession mais soufre dans cette partie. 0-0 à la pause.