LDC CAF : Al Ahly élimine Simba et se hisse dans le dernier carré

Mission accomplie pour Al Ahly du Caire qui va poursuivre la défense de son titre. Le club cairote s’est qualifié ce vendredi 5 avril pour le dernier carré de la Ligue des Champions en éliminant Simba SC (1-0 à l’aller, 2-0 au retour).

Après avoir ramené une précieuse victoire (1-0) sur le terrain des Tanzaniens lors de la manche aller, Al Ahly a réédité sa performance à domicile. Evoluant dans son antre et devant son public, le club égyptien s’est imposé sur le score de deux buts à zéro. Un succès qui s’est dessiné en seconde période grâce à des buts de Omar El Solia et Mahmoud Abdel Moneim Kahraba.

Les Diables rouges valident leur billet pour les demi-finales de la plus prestigieuse compétition africaine pour la 20ème fois de leur histoire.

Al Ahly le recordman de victoires de la Ligue des champions africaine (11 titres) poursuit sa campagne de défense du titre, espérant remporter le sacre, pour la 12e fois.