Italie – Serie A : Lameck Banda étincelant, Lecce et Empoli se neutralisent

Lecce s’était déplacé ce lundi soir au stade Carlo Castellani de Empoli dans le cadre de la 15e journée de Serie A. Au bout d’un match âprement disputé, les deux équipes ont fait match nul 1-1. L’attaquant zambien Lameck Banda a marqué  un splendide but.

En première mi-temps, les deux équipes n’ont pas pu mieux faire qu’un 0 à 0. Du retour des vestiaires, Lecce a commencé à se montrer plus offensif avec plusieurs tirs. Mais, ce n’est qu’à la 64e minute de jeu que sur une frappe puissante, Lameck Banda arrive à tromper le gardien de but d’Empoli. 1-0 en faveur de Lecce. Cependant, c’est sans compter sur l’abnégation des locaux. Empoli a marqué dans la foulée sur un contre son camp de Rafia à la 71e minute de jeu.

Le classement des deux équipes

Avec ce match nul, Lecce se retrouve à la 13e place avec 17 points tandis que Empoli  frôle la relégation. Les locaux sont à la 17e place avec 12 points. De son côté, l’international zambien a donc inscrit son premier but de la saison avec Lecce en Serie A sur 12 rencontres.