France – Ligue 2 : Lionel Mpasi sauve Rodez contre Lorient

France Foot : Lionel Mpasi, le gardien congolais de Rodez, s’est illustré en égalisant à la 97ème minute lors du match contre Lorient, permettant ainsi à son équipe d’arracher un match nul 3-3, ce vendredi 25 octobre 2024, lors de la 10ème journée de Ligue 2.

Malgré un départ difficile, avec un score de 0-2 puis 1-3 en faveur du FC Lorient, Rodez a réussi à revenir dans le match. C’est Mpasi, monté en attaque après un corner, qui a marqué de la tête pour offrir un point précieux à son équipe, face à son coéquipier en sélection Gédéon Kalulu.

Cette performance renforce la confiance de Mpasi avant la trêve internationale. Son but pourrait séduire le sélectionneur Sébastien Desabre, surtout après avoir perdu son statut de titulaire suite à une blessure post-CAN. Pendant son absence, Dimitry Bertaud a pris le relais, réalisant quatre cleans sheets lors des éliminatoires de la CAN 2025.