Euro 2024 – Amical : L’Italie et la Turquie se neutralisent

Euro 2024 – L’Italie et la Turquie se sont affrontées ce soir à Bologne, dans le cadre d’un match amical comptant pour la préparation de l’Euro 2024. Au bout d’un match bien disputé, aucune des deux formations n’a réussi à prendre le meilleur sur son vis-a-vis. A l’arrivée, score nul et vierge 0-0.

Au Renato Dall’Ara, l’Italie et la Turquie se sont affrontées ce soir. C’est bien la Squadra Azzurra qui s’offre les premières occasions de la rencontre. Mais les hommes de Luciano Spalletti ne parviennent pas à concrétiser. Une mauvaise nouvelle arrive très vite pour la Turquie. Ozan Kabak blessé, est remplacé à la 42e minute de jeu par Merih Demiral. 0-0, c’est sur ce score que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

Au retour des vestiaires, plusieurs changements sont effectués de part et d’autre pour tonifier les équipes. Mais les efforts n’auront pas vraiment payé. Malgré la volonté des protagonistes, aucun but ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. L’Italie aura un autre test dans cinq jours contre la Bosnie-Herzégovine. La Turquie quant à elle, aura à coeur de battre la Pologne afin d’entrer à l’Euro 2024 avec beaucoup de confiance.