Euro 2024 (1/4 de finale) – Angleterre vs Suisse : Chaîne, streaming, où voir le match en direct

Euro 2024 : Après les qualifications de l’Espagne et de la France, deux autres qualifiés en demi-finale de l’Euro 2024 seront connus ce samedi 6 juillet. L’Angleterre affronte la Suisse à 16h00 GMT pour une place dans le dernier carré.

La Suisse favorite contre l’Angleterre

La formation anglaise, malgré son inefficacité en phase de poules, a réussi à atteindre ce stade de la compétition en renversant la Slovaquie 2-1. Menée au score dès la 25e seconde, les Anglais vont d’abord égaliser par Jude Bellingham à la 90+5e avant qu’Harry Kane ne scelle la victoire des siens en marquant dès la première minute de la prolongation.

Lentement mais sûrement, les Suisses se rapprochent du dernier carré de la compétition. Ils ont sorti le champion en titre, l’Italie, 2-0 pour avoir le droit de disputer ce choc face à l’Angleterre.

Joueurs clés d’Angleterre – Suisse

Le sociétaire du Real Madrid, Jude Belingham, buteur en huitièmes de finale, est un élément à suivre de près.

Il n’en est pas moins, Harry Kane, buteur emblématique du Bayern Munich, qui ne serait pas une surprise dans cette rencontre assez décisive.

Le portier de l’Inter Milan, Yann Sommer, tentera de jouer un mauvais tour aux attaquants anglais.

Ruben Vargas, buteur d’ailleurs en huitièmes, peut en être un atout pour la Nati.

Contexte et enjeux d’Angleterre – Suisse

Plus on se rapproche du dernier carré, plus l’enjeu prend de taille. Les deux équipes sont arrivées au niveau où aucune ne voudra faire détours. Une équipe remplie des stars internationales, l’Angleterre dispose des ressources indispensables pour faire l’affaire. Cela ne fait aucunement perdre de vue, la Suisse qui a aussi son mot à dire.

Sur quelles chaînes suivre la rencontre ?

Le match sera diffusé en direct sur TF1, BeIN, New World TV et via les plateformes numériques de M6, notamment sur la chaîne M6 live foot.