États-Unis – MLS : L’Inter Miami s’offre Philadelphia, Salt Lake coule à Houston, les résultats de l’acte 28

MLS

États-Unis Foot : La 28e journée de la Major League Soccer (MLS) a offert un spectacle riche en émotions et en surprises. Les équipes se battent avec acharnement pour se préparer aux phases finales de la saison, et cette journée n’a pas fait exception. Voici un récapitulatif des résultats de la journée.

Atlanta 0-2 Nashville

Nashville a signé une victoire précieuse sur le terrain d’Atlanta, grâce à une performance défensive solide et à une efficacité redoutable en attaque. Les visiteurs ont ouvert le score dès les premiers instants du match à la 5e minutes avant de doubler la mise à la 76e minute.

Cincinnati 0-0 Columbus

Le derby de l’Ohio entre Cincinnati et Columbus a été marqué par une lutte acharnée au milieu de terrain, mais aucune des deux équipes n’a réussi à se départager. Les gardiens des deux équipes ont réalisé des arrêts décisifs, tandis que les attaquants se sont montrés maladroits devant le but. Ce match nul laisse les deux équipes dans une situation inconfortable alors qu’elles cherchent à améliorer leur position au classement.

Inter Miami 3-1 Philadelphia

Inter Miami a livré une prestation convaincante à domicile contre Philadelphia. L’équipe dirigée par Lionel Messi a fait preuve d’une grande fluidité offensive, avec trois buts inscrits dont un doublé de la superstar argentine qui a fêté son retour à la compétition cette nuit. Philadelphia qui a très tôt trouvé le chemin des filets à la 2e minute de n’a pas su continuer sur cette lancée.

St Louis 1-3 Minnesota

Minnesota a réalisé une performance impressionnante en déplacement à St Louis. Malgré une ouverture du score rapide de St Louis à la 4e minutes, Minnesota a réagi avec détermination, inscrivant trois buts pour assurer une victoire décisive. L’équipe a montré une belle cohésion et une capacité à s’adapter aux défis sur le terrain, laissant St Louis avec une amère défaite.

Houston 4-1 Salt Lake

Houston a écrasé Salt Lake avec une victoire écrasante de 4-1. Les locaux ont été particulièrement efficaces en attaque, avec des buts de plusieurs joueurs et une démonstration de jeu collectif fluide. Salt Lake, malgré un but de consolation, n’a pas pu contenir la vague offensive de Houston. Cette victoire permet à Houston de se rapprocher des places qualificatives pour les playoffs.

Chicago 2-1 NY Red Bulls

Chicago a remporté une victoire précieuse contre les NY Red Bulls grâce à une performance solide et déterminée. Les NY Red Bulls ont montré des signes de résistance mais n’ont pas réussi à empêcher la défaite.

Colorado 2-1 Portland

Colorado a enregistré un succès à domicile contre Portland 2-1. C’est bien les locaux qui ont ouvert le score grâce à Jonatha Lewiq à la 14e minute. David Ayala rétablit la parité à la 24e minute, avant que Rafael Nevarro n’offre le but de la victoire à la 71e minute.

Vancouver 2-0 San José

Vancouver s’est imposé 2-0 contre San José à cette journée. Un but en première mi-temps de Fafa Picault et un second en deuxième mi-temps de Stuart Armstrong, a scellé la victoire des locaux contre l’adversaire du jour.

LA Galaxy 4-2 Los Angeles

Los Angeles Galaxy a donné un festival offensif face à Los Angeles FC. Dans ce derny de la ville, c’est Los Angeles qui marque les deux premiers buts par l’entremise de Mateusz Bogusz et Denis Bouanga. La risposte est violente. Le LA Galaxy réplique avec quatre buts. Deux buts marqués par Dejan Joveljic, un par Edwin Cerrillo et Riqui Puig.

Cette 28e journée de MLS a été riche en rebondissements et en spectacles, renforçant l’excitation autour de la fin de saison. Les équipes se préparent maintenant pour les dernières journées, avec des positions au classement de plus en plus déterminantes.