Equateur – LigaPro Serie A : La LDU accrochée à domicile par Mushuc Runa (1-1)

Equateur – LigaPro Serie A : La Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU), actuellement deuxième du championnat équatorien, a été tenue en échec sur sa pelouse par le Mushuc Runa lors de la 11e journée de la deuxième phase de la saison. Devant ses supporters, LDU a dû se contenter d’un score de parité 1-1 face au cinquième du championnat, un résultat qui reflète bien l’intensité de ce match serré.

La rencontre a commencé avec une domination légère mais constante des locaux, qui ont su mettre la pression sur leur adversaire. La LDU a ouvert le score dès la 26e minute, suite à un malheureux but contre son camp de Marco Montano. Une erreur de communication dans la défense de Mushuc Runa a conduit Montano à dévier involontairement un centre dans ses propres filets, offrant ainsi l’avantage aux locaux.

Ce but a permis à la LDU de maintenir une certaine maîtrise sur le terrain, bien que le Mushuc Runa ait tenté de se réorganiser et de résister aux assauts adverses. La première mi-temps s’est ainsi achevée sur le score de 1-0 en faveur de la LDU, laissant présager un second acte tendu.

Le But Égalisateur de Mathias Acuna dans les Arrêts de Jeu

La deuxième mi-temps a vu les deux équipes redoubler d’efforts, Mushuc Runa ne comptant pas laisser les trois points à son adversaire. Les visiteurs ont intensifié leurs attaques, tandis que la LDU tentait de gérer son avantage tout en cherchant à sécuriser le score par un second but.

Cependant, malgré les tentatives des locaux pour préserver leur avance, c’est Mushuc Runa qui a surpris l’assemblée dans les arrêts de jeu. À la 92e minute, Mathias Acuna a saisi une dernière opportunité pour égaliser, profitant d’un relâchement défensif de la LDU pour inscrire le but du 1-1. Ce coup de théâtre a cloué le public sur place et marqué la fin d’un duel acharné entre ces deux équipes.