Equateur – Liga Pro : El Nacional étrille Barcelona SC (3-0)

Equateur

Equateur Foot : La Liga Pro équatorienne aborde sa 9e journée. A cette occasion, l’équipe d’El Nacional a battu son homologue de Barcelona SC sur le score sans appel de (3-0). Cette victoire permet aux locaux de grimper dans le classement et de pousser un ouf de soulagement.

El Nacional a fait preuve de rigueur et de réalisme, pour s’imposer face à Barcelona SC. Tout d’abord, les visiteurs ont été cueillis à froid. Dès la 3e minute, Alejandro Cabeza ouvre le score. C’est alors que Barcelona change de stratégie. Même étant à domicile, les joueurs d’El Nacional ont eu toutes les peines du monde pour avoir le ballon dans les pieds. Avec une possession de 62% contre 38%, 16 tirs contre 7, les visiteurs étaient dans leur match. Malheureusement, ils n’ont réussi à cadrer aucun tir. Et c’est dans ces temps forts que les locaux marquent le second but. Victor Mendoza sur une action anodine marque contre son camp.

A la reprise, le jeu s’équilibre entre les deux équipes. Passé le quart d’heure, les barcelonais reprennent leur domination. La véritable difficulté de cette équipe, c’est son manque de réalisme. Toutes les occasions qu’elle s’est créé ont été vendangées. Et puis à la 88e minute Fidèl Martinez porte la marque à 3-0. Ceci à la grande déception des supporters et des joueurs qui méritaient pourtant mieux.