Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : Portée par Messi, l’Argentine torpille la Bolivie (6-0)

Coupe du Monde 2026

Coupe du Monde 2026 : Démonstration de force pour l’Argentine face à la Bolivie. L’Albiceleste affrontait ce jour la Verde dans le cadre de la 10e journée des éliminatoires de la compétition. Au bout d’un match parfaitement maîtrisé, l’Argentine s’impose 6-0. Fait marquant, Lionel Messi, 37 ans, a marqué trois buts et délivré deux passes décisives.

A domicile, c’est bien l’Argentine qui s’offre les premières occasions de la partie. Mais il aura fallu la 19e minute pour assister à l’ouverture du score. Sur une relance, José Sagredo est pressé par Lautaro Martinez qui lui chipe le ballon. Il sert Lionel Messi dans la profondeur qui loge la balle dans les buts de Guillermo Viscarra. Le jeu poursuit son cours. A deux minutes de la pause, Lionel Messi est une nouvelle fois lancé dans la profondeur. Il tape un sprint de 30 mètres avant de mettre de décaler le ballon pour Lautaro Martinez qui met le ballon dans les buts vides. Alors qu’on tendait vers la mi-temps, Messi insatiable, va s’illustrer encore. La Pulga, sur un coup de pied arrêté, met le ballon dans la profondeur pour Julian Alvarez qui marque également. 3-0, c’est le score à la pause.

Au retour des vestiaires, l’Argentine continuera sur sa bonne lancée. La Bolivie fait bloc bas un quart d’heure, mais se lâche peu après l’heure de jeu. A la 69e minute, Thiago Almada marque le but du 4-0 pour son équipe. Alors que le match tendait progressivement vers la fin, Lionel Messi insatiable, va ajouter deux nouveaux buts. A la 84e minute, il profite d’une offrande d’Exequiel Palacios pour marquer le but du 5-0. Deux minutes plus tard, la Pulga en remet une couche grâce à l’altruisme de Nico Paz. 6-0, c’est le score finale. L’Argentine conforte sa place de leader au classement avec 22 points. La Bolivie est 7e avec 12 points.