Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : L’Equateur s’impose 1-0 contre le Pérou

Coupe du Monde 2026 : L’Equateur a assuré le service minimum contre le Pérou ce jour. C’était à l’occasion de la 8e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. La Banana Mecanica s’est imposée 1-0 contre son adversaire.

L’Equateur a concrétisé sa domination sur le Pérou en deuxième mi-temps. Après une première partie qui s’est soldée sur un match nul 0-0, Enner Valencia a permis a son équipe en seconde mi-temps d’assurer la victoire. La 54e minute, c’est le moment choisi par l’avant-centre pour score. Il a profité d’un service sur mesure d’Alan Franco. 1-0 et plus aucun but ne sera marqué dans la partie.

Une nouvelle défaite qui enfonce de plus en plus le Pérou qui réduit ses chances de qualification à la Coupe du Monde 2026. L’équipe est dernière au classement avec 3 points en 8 matchs. L’Equateur est 7e avec 8 points après les 8 journée. L’équipe équatorienne est pour l’heure barragiste pour le tournoi planétaire.