Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : Le Venezuela tient tête à l’Argentine (1-1)

Coupe du Monde 2026

Coupe du Monde 2026 : Le Venezuela a obtenu un précieux point ce jour, après un match nul 1-1 contre l’Argentine. Cette rencontre entrait dans le cadre de la 9e journée des éliminatoires du Mondial 2026.

La rencontre entre le Venezuela et l’Argentine a démarré avec une demi-heure de retard, suite aux fortes pluies qui ont trempé la pelouse du Monumental de Maturin. La rencontre a finalement démarré et c’est l’Argentine qui s’est offerte la première situation dangereuse de la partie. Dès la 13e minute, Nicolas Otamendi ouvre le score pour les siens. Les occasions se font ensuite rares à cause de l’impraticabilité de la pelouse. C’est sur ce court avantage 0-1 de l’Albiceleste que le juge central renvoie les 22 protagonistes dans les vestiaires.

Au retour de la pause, l’Argentine pousse pour marquer le deuxième but, qui le mettra à l’abri dans cette rencontre. Lionel Messi, Julian Alvarez et compagnie vont tenter plusieurs percussions offensives sans pour autant trouver la faille dans le camp vénézuelien. Cinq minutes après l’heure de jeu, Salomon Rondon, profitant de l’altruisme de Yeferson Soteldo, rétablit la parité pour les siens. 1-1, et plus aucun but ne sera marqué avant la fin du temps règlementaire. Malgré ce résultat, l’Argentine reste le leader des qualification de la zone CONMEBOL avec 19 points. Le Venezuela est 6e avec 11 points.