Eliminatoires Coupe du Monde 2026: Le Pérou et la Colombie se quittent (1-1)

Coupe du monde 2026 : Le Pérou offrait son hospitalité à la Colombie dans le cadre de la septième journée de la campagne qui mène vers la Coupe du Monde 2026. Au terme de la rencontre, les deux équipes ont coupé la poire en deux. Elles se sont séparées sur le score d’un but partout.

Match très engagé entre le Pérou et la Colombie. Au coup d’envoi, les locaux ont envahi tout de suite le camp adverse. Ils ont tenté de marquer mais la défense de la Colombie est restée ferme. Après le quart d’heure, les visiteurs sont revenus dans le match. Le jeu s’est stabilisé. Aucune équipe n’a su prendre l’ascendance. C’est donc sur un score de 0-0, que l’arbitre a renvoyé les deux équipes aux vestiaires.

En seconde période, les deux formations sont revenues avec de bonnes intentions. Un jeu mouvementé avec beaucoup de rythme. Peu après l’heure de jeu, le Pérou met la pression et ouvre le score par Callens à la 68e minute. Mais à huit minutes de la fin du temps réglementaire, Diaz remet les pendules à l’heure. Et c’est sur le score de 1-1 que le match a pris fin. La Colombie occupe la troisième place avec 13 points, mais le Pérou ferme la marche avec trois petits points.