Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : Le Paraguay renverse le Venezuela (2-1)

Coupe du Monde 2026

Coupe du Monde 2026 : Le dixième chapitre des qualifications pour la Coupe du Monde 2026 se poursuit. Ce mardi 15 octobre 2024, le Paraguay recevait le Venezuela à l’Estadio Defensores del Chaco d’Asuncion. Au terme du match, le Paraguay renversant, s’est imposé 2-1.

Et pourtant tout a mal débuté pour le Paraguay. Durant les 45 premières minutes, les paraguayens à domicile sont bien rentrés dans la partie en se jetant sur toutes les balles. Ils ont imprimé leur rythme à la partie en dominant les visiteurs. Une domination stérile puisque les attaquants n’ont pas pu transformer les différentes occasions créées. Mais contre toute attente, le Venezuela crée la sensation. 25e minute, Yeferson Soteldo décale Jon Aramburu pour l’ouverture du score. Cette ouverture a refroidi l’ardeur des supporters qui donnaient de la voix dans les tribunes. A la 41e minute, les locaux obtiennent un penalty, mais le tir de Julio Enciso est arrêté par le gardien de but Rafael Romo. C’est sur ce score de 0-1, que la mi-temps est intervenue.

A la reprise, Los Leones reprennent leur domination. Finalement à la 51e minute, Junior Alonso du pied gauche centre en première intention dans la surface de réparation. Antonio Sanabria reprend du pied droit pour l’égalisation. La confiance étant revenue, le Paraguay double la mise à la 74e minute par Antonio Sanabria qui réalise son doublé de la soirée. Il permet donc au Paraguay de renverser le Venezuela sur la marque de 2-1. Au classement, le Paraguay passe à la sixième place avec 13 points, au même moment, le Venezuela prend la huitième place avec 11 points.