Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Bolivie s’impose 4-0 devant le Venezuela

Coupe du Monde 2026 : La Bolivie s’est imposée face au Venezuela ce mercredi. La Verde a corrigé la Vinotinto, en lui infligeant une lourde défaite de 4-0. C’est dans le cadre de la 7ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, dont la phase finale va se tenir au Canada, au Mexique et au USA. Le match s’est déroulé à l’ Estadio Municipal El Alto.

Belle entame de match pour les locaux, qui ont donné une véritable leçon de football à leurs visiteurs. Les Boliviens ont très tôt affiché leur intention en appuyant sur l’accélérateur. La Verde a pressé la Vinotinto au point de l’obliger à jouer dans sa moitié de terrain. A force d’insister, les Boliviens finiront par trouver la faille dans la défense adverse. A la 13e minute, sur un service de Robson Matheus, le meneur de jeu de la Bolivie surprend le gardien de but adverse. Ramiro Vaca, puisque c’est de lui qu’il s’agit a envoyé un missile en dehors de la surface de réparation. La balle a terminé sa course au fond des filets adverse. Dans les arrêts de jeu de la première partie, ils obtiennent un penalty, transformé par Algaranaz (45+5).

Du retour des vestiaires, les locaux se mettent tout de suite à l’abri en triplant la mise. Miguel Terceros marque le troisième but de la soirée, une minute après la reprise. Malgré cette avance de (3-0), les locaux ont maintenu leur niveau de jeu, car la réplique adverse n’est pas efficace. On pensait que le score allait rester ainsi, mais à une minute du temps réglementaire, Monteiro scelle définitivement le sort du match, en inscrivant le quatrième but. C’est donc sur le score de 4-0 que l’ arbitre de la partie a mis fin au match. Avec ce résultat, le Venezuela est toujours quatrième avec 9 points, tandis que la Bolivie est septième avec 6 points.